注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

用平静的心去面对每一件事

 
 
 

日志

 
 

刘小晴《小楷心经》  

2015-06-29 08:20:55|  分类: 书法欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘小晴《小楷心经》 - 淡泊 - 淡泊

    刘小晴,号一瓢。生于1942年6月,上海市人。现为中国书法家协会学术委员会委员,上海市书法家协会副主席,鲁迅艺术学院特聘教授,上海大学文学院兼职教授,上海沪东画院院长,上海书画出版社《书法》杂志社副主编、特邀编审。杨浦画院院长。

        师从钱瘦铁、应野平,书善楷、行,工山水。大楷、小楷端庄秀雅,功力极为深厚。行书如同行云流水,韵味纯厚,遍临古代诸家,自成一体。作品参加了一至七届中国书法展和数十届上海的各类展览。如上海书法小品展、上海书法篆刻大展、第六届上海国际书法展、上海纪念沈尹默书法展、上海现代书法展、中日现代书法交流展、上海百家书法展、中国书协会员精品展览等。曾受市政府邀请在豫园为来访的克林顿表演书法,并以:“积健为雄”四字相赠。多次赴日本、韩国进行书法交流和讲学。

    曾被多次推荐为国家重要名胜之地书写碑文,如为文庙书写101块《论语》全文的碑林,为豫园写《豫园诗存》,静安寺的千年钟,龙华烈士陵园、杭州岳庙多有他的手迹。曾先后出版了《书法技法述要》、《书法艺术的创作与欣赏》、《中国书学技法评注》、《行书基础知识》、《小楷技法指南》、《书法技法简明图谱》等学术著作以及大楷、小楷及行书字帖、光盘等多种,并发表了大量的学术论文。  
      

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017