注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

用平静的心去面对每一件事

 
 
 

日志

 
 

一条偏方,口腔溃疡“药”到病除  

2016-11-01 19:20:14|  分类: 养身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      口腔溃疡虽然不是什么大病,但是,经常口腔溃疡是很痛苦的,特别是一次几个位置口腔溃疡的,说话都疼,更别说进食了。一位经常患口腔溃疡的经验人士分享了治口腔溃疡的小妙招,是一个中药偏方,据说效果奇好。如果试过其他方法也不起作用的,试试别人的经验也无妨。
  付某是一名顽固性多发性口腔溃疡患者,他的病情最严重时在口腔黏膜、舌头、齿龈等部位都有多个溃疡点,小的有米粒大,大到蚕豆瓣那么大,有时候还会渗血、灼痛难忍,吞咽食物困难,说话都会收到很大的影响,而且伴有全身症状,如肤色呈灰黑状,全身乏力……
  他在和口腔溃疡“斗争”的三年间,尝试过很多药物、土方、中西结合等,都未能彻底治愈。然而,在一次偶然的机会,在参加家长会的时候,得到同意一位保守溃疡困扰的家长的方法,既然对他多年的口腔溃疡有独特的效果。

  一条偏方,口腔溃疡“药”到病除 - 淡泊 - 淡泊
 
一条偏方,口腔溃疡“药”到病除 - 淡泊 - 淡泊
 
这条偏方的具体制法也很简单:将鸡蛋打入碗内搅成糊状,取适量绿豆放在陶罐内用冷水浸泡10多分钟,再放到火山煮沸约15分钟即可,这时绿豆并未煮熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果很好。
 
  医书《本草纲目》中记载:“绿豆性凉味甘,有清热解毒、去火的功效,而鸡蛋可以补养。”
  一般的口腔溃疡可以用猪油、蒸馏水、维生素B2等治疗,效果很明显,但是对于多发性的口腔溃疡,如果在尝试了一些基本方法仍然无法根治的话,可以试试这个偏方,对口腔溃疡有意想不到的效果哦。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017