注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

用平静的心去面对每一件事

 
 
 

日志

 
 

【转载】自测身体污点  

2016-05-17 18:53:08|  分类: 养身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《自测身体污点》

测测你身体里有多少毒素 3大方法可彻底排毒

我们的身体常常来者不拒,只要是吃下的、身边接触的,都不容分说纳入体内。这样一来,该进不该进的出入随便,就免不了在体内留下隐患,打发不掉,慢慢地给柔弱的身体带来许多危害。通过评比,体内污点的前四名是:毒素、脂肪、血黏度太多,水分太少,俗称“三多一少”。

用以下的选项测测看,你的身体有污点吗?(有选项所列状况者答“是”,反之答“否”)

1、肌肤粗糙,经常为皮肤烦恼;

2、面色很差;

3、看上去比实际年龄老很多;

4、有便秘烦恼;

5、容易疲倦;

6、经常肩痛、腰痛、痛经;

7、上5 楼会气喘;

8、怕冷;

9、喜欢喝冷饮、吃冷餐;

10、酷爱甜点;

11、不太喜欢蔬菜、水果;

12、每餐必有鱼或肉;

13、经常喝酒;

14、到超市必采购方便食品或膨化食物;

15、熬夜;

16、睡眠时间不足6小时(包括6小时);

17、感到压力;

18、吸烟;

19、喝水不多;

测试结果:

选“是”在10个或以上,你的身体污点太多,肌肤和内脏状态都很差,需要马上改变生活习惯。

选“是”在5~9 个,你的身体有些污点,内环境比较虚弱,需要逐渐改善,否则你的健康会滑坡。

选“是”在4个以下,你的身体污点很少,身体健康,但是不要大意,要尽量改善那些你打勾的项目。

那如果不幸测出你体内毒素过多,如何给身体排毒呢?

第一,是通过保健排毒

测测你身体里有多少毒素 3大方法可彻底排毒

1、深呼吸排毒:经常扩胸、收腹地做深呼吸运动。深呼吸既能更多地吸进细胞代谢所需要的氧气,又能有效地呼出二氧化碳。雷雨之后作深呼吸还能吸进大量有益于健康的负离子。

2、沐浴排毒:勤洗温水澡,使汗腺排泄畅通无阻,从而促进"内毒"外排。每晚用热水洗泡双脚也有利于排毒。

3、通便排毒:常吃多吃粗粮和富含纤维素的蔬菜和水果。纤维素是最好的清肠通便剂,它在肠道内对水分和毒素兼收并蓄,且促进通便。通便蔬菜有:菠菜、蓬蒿、苋菜、大白菜、空心菜、马铃薯、山芋、南瓜、竹笋。

第二,是通过饮食排毒

测测你身体里有多少毒素 3大方法可彻底排毒

1、花椰菜

功效:清理血管 花椰菜是含有类黄酮最多的食物之一,除了可以防止感染,还是很好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,它还能使血管壁加强,对肥胖、视力衰弱及水肿有功效。常吃花椰菜可增强肝脏解毒能力,预防感冒和坏血病的发生,推荐食谱:香炸花椰菜 制法: 花椰菜切颗、洗净、沥干,放入鸡蛋、生粉后搅匀;油锅烧热后,放入花椰菜,炸至金黄时捞起;锅内留油,放入姜、红椒,下入炸好的花菜,调入椒盐、味精、葱花炒透,淋入麻油即成。

2、菠菜

功效:清理肠胃热毒 菠菜能清理人体肠胃里的热毒,防治便秘,使人容光焕发。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,能使血糖保持稳定。菠菜丰富的维生素含量能够防止口角炎、夜盲等维生素缺乏症。菠菜中还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,防止大脑老化。 推荐食谱:菠菜拌豆干 制法: 菠菜洗净,用开水焯烫,捞出冲凉后,沥干水分,切碎;豆干切碎,用1大匙油炒香,加入1小匙酱油,调味后盛出;将菠菜和豆干混合,加入调味料拌匀即可。

第三,是通过中药排毒

1、枸杞

枸杞叶清肝排毒、枸杞子滋养补肝,用枸杞子、去核红枣泡水,长期饮用,有补肝养血功效。

2、珍珠粉

据《本草纲目》记载,珍珠粉具有排毒养颜的药用价值。内服珍珠粉有效补钙、补充微量元素,清热解毒,镇惊安神,以内养外。

3、龟苓膏

龟板和土茯苓熬制而成,所以叫龟苓膏,具有明目,生津,排毒养颜的功效,是美容美肤的辅助食品。吃龟苓膏认的就是老牌子,1763年的致中和品牌值得信赖。

4、优格

优格含有大量丰富的乳酸菌,可改善便秘、稳定肠胃。原本沉积在肠道的毒素,也会因为乳酸菌的作用,而变得容易排出。

5、醋

醋有利于人体的新陈代谢,可排出体内的酸性物质消除疲劳,还有利尿通便的效果。每天早晚用过餐后,各喝一次稀释过的醋,适量饮用有助健康。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017